Rancang Menu  
a
a
Resep lainnya
a
HOME > RECIPE a
-Print-
Buldak
Buldak alias ayam cabai ini rasanya pedas menggigit. Bumbu yang meresap membuat rasa ayam ini sangat lezat. Cukup dimakan dengan nasi hangat saja sudah enak rasanya!

memasak: 40'
persiapan: 15'
Mudah 4 porsi  

Kalori : 139  Kal   Protein : 15.7  gr   
Lemak : 5.1  gr   Serat : 2.2  gr
Karbohidrat : 8.7  gr  


Bahan :

4 buah paha atas tanpa kulit dan tulang, potong-potong
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdm gula pasir
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdm madu
Bumbu, aduk:
3 sdm cabai merah bubuk
30 g bawang bombay, parut
3 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap Jepang
1 sdt minyak wijen
1 sdm Nestlé DANCOW Fullcream
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
½ sdt biji wijen

Cara Membuat :

  • Aduk potongan ayam dengan kecap, gula, merica dan madu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
  • Tumis ayam berikut bumbunya hingga kaku.
  • Masukkan bumbu, aduk hingga harum.
  • Angkat. Beri bahan Taburan.
  • Sajikan hangat.

Tips :

  • Gunakan cabai merah bubuk yang bagus kualitasnya agar rasanya pedas menggigit.
  • Rendam ayam dengan bumbu beberapa jam agar makin meresap.
a
a a a
a
a
a
a a a   a  Tentang Dancow  a  a
© 2003